Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes tahu, jagung dan jamur, Bikin Ngiler

Pepes tahu, jagung dan jamur.

Pepes tahu, jagung dan jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu, jagung dan jamur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu, jagung dan jamur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu, jagung dan jamur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu, jagung dan jamur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu, jagung dan jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu, jagung dan jamur memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes tahu, jagung dan jamur:

  1. Ambil 15 tahu ukuran kecil.
  2. Ambil 1 jagung manis(sisir).
  3. Siapkan 100 gr jamur tiram(suwir kecil").
  4. Siapkan Sledri dan bawang prei (iris tipis).
  5. Sediakan Bumbu halus.
  6. Siapkan 5 bawang merah.
  7. Gunakan 5 bawang putih.
  8. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  9. Sediakan Garam, Gula.
  10. Gunakan Penyedap rasa.

Cara membuat Pepes tahu, jagung dan jamur:

  1. Cuci bersih jamur peras dan sisihkan.
  2. Haluskan tahu, setelah halus masukkan jagung, jamur sledri dan bawang prei.
  3. Masukkan bumbu halus, aduk sampai rata, koreksi rasa.
  4. Siapkan daun pisang yg sudah di lap bersih.
  5. Diatas daun pisang taruh 2 sdm adonan tahu bungkus dgn tusuk gigi, lakukan sampai habis.
  6. Siapkan kukusan, dan kukus pepes tahu sampai matang kurleb 10-15 mnt.
  7. Dan pepes tahu sudah siap dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu, jagung dan jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel