Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Belut, Lezat Sekali
Sambel Belut.
Lagi mencari inspirasi resep sambel belut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel belut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel belut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel belut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel belut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Belut menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Belut:
- Gunakan 250 gram belut segar.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
- Gunakan Bahan Sambal.
- Gunakan 3 cabe rawit setan.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 10 gram gula merah.
- Ambil 2 cm kencur.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Belut:
- Goreng belut sampai garing.
- Angkat tiriskan. Ulek semua bahan sambal.
- Aduk rata dan test rasa.
- Siap sajikan.
- Dengan lalapan dan nasi hangatš¤¤.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Belut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!