Resep 84. Sambal Hejo Cibiuk, Sempurna
84. Sambal Hejo Cibiuk.
Lagi mencari ide resep 84. sambal hejo cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 84. sambal hejo cibiuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 84. sambal hejo cibiuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 84. sambal hejo cibiuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 84. sambal hejo cibiuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 84. Sambal Hejo Cibiuk menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 84. Sambal Hejo Cibiuk:
- Sediakan 3 bh cabe rawit merah (cengek setan).
- Ambil 10 bh cabe rawit hijau kecil.
- Ambil 3 bh tomat hijau kecil (potong agak tebal).
- Siapkan 5 siung bawang merah kecil.
- Sediakan 2 cm kencur/cikur.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 bh (20 gr) gula merah.
- Gunakan 1 ikat daun kemangi.
Cara menyiapkan 84. Sambal Hejo Cibiuk:
- Siapkan semua bahan. Haluskan semua bahan kecuali tomat & daun kemangi..
- Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan sebentar hingga keluar air dari tomat. Usahakan agar daging tomat tidak hancur seutuhnya. Koreksi rasa..
- Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk rata. Siap untuk disajikan sebagai pendamping nasi dan atau lauk..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 84. Sambal Hejo Cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!