Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Enak Banget

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Ati Ampela menggunakan 15 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Ambil 500 gram ati ampela.
  2. Siapkan 600 gram Kentang.
  3. Siapkan Bumbu lain.
  4. Sediakan 1 lembar Daun salam.
  5. Sediakan 1 batang sereh.
  6. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 sdt Gula pasir.
  8. Gunakan Kaldu jamur sckpnya.
  9. Ambil 1 jari lengkuas, geprek.
  10. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.
  11. Ambil Bumbu Halus.
  12. Gunakan 100 gram Cabe merah.
  13. Siapkan 15 bawang merah.
  14. Sediakan 5 bawang putih.
  15. Siapkan 2 bawang merah diiris.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Potong dadu kentang, cuci bersih tiriskan.
  2. Goreng kentang sampai matang. Tiriskan.
  3. Lumuri air jeruk nipis ati ampela, diamkan sebentar. Cuci bersih dan rebus. Kemudian potong kecil².
  4. Goreng ati ampela sampai matamg tiriskan.
  5. Rebus cabe.
  6. Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.
  7. Tumis bawang merah iris sampai harum. Masukan bumbu halus tumis sampai harum dan matang.
  8. Masukan daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk.
  9. Masukan ati ampela, dan kentang..aduk perlahan sampai merata.
  10. Tambahkan kaldu jamur, garam halus dan gula pasir.
  11. Koreksi rasa.
  12. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel