Bagaimana Membuat Pepes Gembus, Menggugah Selera

Pepes Gembus.

Pepes Gembus

Sedang mencari ide resep pepes gembus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes gembus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes gembus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes gembus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes gembus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Gembus menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Gembus:

  1. Ambil 5 papan Gembus.
  2. Siapkan 1/2 tomat buang biji (potong dadu kecil).
  3. Sediakan 2 telur ayam.
  4. Siapkan 2 daun salam potong dadu kecil.
  5. Sediakan 7 batang kemangi (ambil daunnya).
  6. Siapkan 4 cabe merah keriting iris serong tipis.
  7. Ambil 2 Bawang merah iris tipis.
  8. Ambil Garam.
  9. Siapkan Gula pasir.
  10. Sediakan Kaldu ayam.
  11. Ambil Daun pisang (potong lalu bersihkan).
  12. Gunakan Tusuk gigi.
  13. Ambil Minyak goreng untuk menumis bumbu.
  14. Sediakan Bumbu halus:.
  15. Ambil 5 cabe merah keriting.
  16. Siapkan 6 cabe rawit merah.
  17. Siapkan 3 kemiri sangrai.
  18. Siapkan 6 bawang putih.
  19. Sediakan 5 Bawang merah.
  20. Ambil Sdkit terasi.
  21. Siapkan Sdikit kunyit bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Gembus:

  1. Ambil wajan tuang minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum jika sudah matang sisihkan.
  2. Haluskan gembus lalu pindah ke mangkuk besar, tambahkan tumisan bumbu, potongan tomat,garam,gula, kaldu bubuk, sedikit kemangi aduk rata icip rasa kalau sudah pas bisa masukan telur aduk rata LG..
  3. Siapkan daun pisang masukkan adonan pepes 1 stengah SDM lalu letakkan irisan daun salam, tambahkan daun kemangi lalu Gulung dan semat dengan tusuk gigi.(lakukan hingga habis).
  4. Siapkan dandang lalu letakkan smua pepes dan kukus hingga 20 - 25mnt.jika sudah matang Ambil beberapa pepes dan siap di bakar lalu sajikan selagi hangat 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Gembus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel