Resep Sambal sambel kecombrang teri pete yang Enak
Sambal sambel kecombrang teri pete. Masak ala-ala sambal kecombrang ala Ci Kathy. Bikin sendiri sambal Kecombrang enak lezat kesukaan keluarga di rumah. Cukup kombinasi cabe rawit, cabe merah.
Sebenarnya ini adalah jenis sambal biasa, tapi ditambah dengan irisan bunga kecombrang. Perpaduan cabai, bawang, dan kecombrang tentunya akan membuat. Hayooo, ngaku nih siapa Endeusiast yang doyan banget sama pete?
Anda sedang mencari ide resep sambal sambel kecombrang teri pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal sambel kecombrang teri pete yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Masak ala-ala sambal kecombrang ala Ci Kathy. Bikin sendiri sambal Kecombrang enak lezat kesukaan keluarga di rumah. Cukup kombinasi cabe rawit, cabe merah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal sambel kecombrang teri pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal sambel kecombrang teri pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal sambel kecombrang teri pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal sambel kecombrang teri pete menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal sambel kecombrang teri pete:
- Siapkan 1 buah kecombrang honje.
- Ambil 1 papan pete.
- Gunakan 30 gr teri.
- Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 16 buah rawit merah.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt penyedap (jika suka).
Dibikin menu Sambal Teri Pete wiiihhh endeus banget. Cuma tambah nasi hangat aja juga rasanya nggak pingin makan yang lain, deh. Sambal yg dibuat dibuat tanpa bahan pengawet diolah secara Tradisional. Compound butter itu kalo mau bikin langsung banyak juga bisa.
Cara menyiapkan Sambal sambel kecombrang teri pete:
- Siapkan bahan2, kupas pete, iris2 kecombrang.
- Goreng teri angkat sisihkan, goreng kecombrang angkat sisihkan, goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
- Ulek kasar cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng.
- Goreng bumbu yg sudah diulek hingga matang harum dengan sedikit minyak kemudian masukkan teri, kecombrang dan pete aduk rata tambahkan gula garam penyedap aduk rata, cek rasa, matikan api.
- Sambal kecombrang teri pete siap disajikan.
Honje (Etlingera elatior) atau Kecombrang, kantan adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. Nama lainnya adalah kincung (Medan) sambel kincung. Sambal merupakan salah satu jenis pelengkap makanan yang menjadi favorit mayoritas warga Indonesia. RESEP SAMBAL - Nggak lengkap rasanya kalau makan nggak pakai sambal. Mungkin itu kalimat yang pas untuk menggambarkan orang Indonesia.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal sambel kecombrang teri pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!