Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Gami, Enak Banget

Sambal Gami.

Sambal Gami

Sedang mencari ide resep sambal gami yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal gami yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal gami, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal gami yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal gami yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Gami memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Gami:

  1. Sediakan 6 siung bawang merah.
  2. Gunakan 2 buah tomat.
  3. Siapkan 5 buah cabai merah keriting.
  4. Siapkan cabai rawit (sesuai selera).
  5. Gunakan 2 buah terasi.
  6. Ambil secukupnya garam.
  7. Siapkan secukupnya gula pasir.
  8. Ambil secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Gami:

  1. Iris iris bawang merah dan tomat. Jangan lupa tomatnya dicuci dulu yaa Lur sebelum diiris.
  2. Bakar terasi.
  3. Cuci bersih cabai merah keriting dan cabai rawit, lalu uleg bersama terasi bakar.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
  5. Lalu masukkan cabai dan terasi yang sudah diuleg di Langkah 3. Tumis kembali hingga semakin harum.
  6. Masukkan tomat. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Masak hingga matang. Selesaii.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal gami yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel