Resep Sambal Embe Khas Bali, Enak Banget

Sambal Embe Khas Bali.

Sambal Embe Khas Bali

Sedang mencari ide resep sambal embe khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal embe khas bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal embe khas bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal embe khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal embe khas bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Embe Khas Bali menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Embe Khas Bali:

  1. Sediakan 12 siung bawang merah, iris2.
  2. Ambil Segenggam cabe rawit (sesuai selera pedasnya).
  3. Siapkan 1 sdt terasi bakar, haluskan.
  4. Siapkan Secukupnya minyak (usahakan minyak kelapa).
  5. Ambil Secukupnya garam.
  6. Gunakan 1-2 buah jeruk limo (saya jeruk cui).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Embe Khas Bali:

  1. Goreng bawang merah hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
  2. Gunakan minyak bekas menggoreng bawang untuk menggoreng cabe hingga layu, masukkan terasi dan garam.
  3. Taruh ke dalam mangkuk,beri perasan jeruk (saya pakai jeruk cui) aduk rata.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal embe khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel