Bagaimana Membuat Sambel bawang yang Bikin Ngiler
Sambel bawang.
Sedang mencari ide resep sambel bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel bawang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel bawang menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel bawang:
- Ambil 20 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 5 buah cabai rawit hijau.
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan Sedikit garam + royco ayam.
Cara menyiapkan Sambel bawang:
- Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai.
- Setelah agak layu, angkat lalu ulek (boleh ulek halus boleh kasar. Kalau saya lebih suka kasar).
- Tambahkan sedikit garam dan royco ayam. Siram dengan sedikit minyak bekas goreng bawang dan cabai tadi..
- Masukan ke wadah / botol kecil, tutup rapat simpan dalam kulkas.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!