Resep Sambel Bawang Jelantah, Bisa Manjain Lidah
Sambel Bawang Jelantah.
Lagi mencari inspirasi resep sambel bawang jelantah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel bawang jelantah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang jelantah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel bawang jelantah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel bawang jelantah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Bawang Jelantah menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Bawang Jelantah:
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Sediakan 5 bh cabe rawit merah.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Gunakan Sejimpit penyedap rasa.
- Sediakan 2 sdm minyak jelantah panas.
Langkah-langkah membuat Sambel Bawang Jelantah:
- Cuci cabe rawit merah dan bawang putih, biarkan sama kulitnya.tambahkan gula, garam dan sejimpit micin.
- Uleg halus.
- Tambahkan minyak jelantah bekas goreng tahu/telur atau ikan asin.. Lalu ambil 1 atau 2 sdm minyak panas.. Sampai berbunyiii "Coosssss" lalu uleg lagi aduk rata.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Bawang Jelantah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!