Resep Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Anti Gagal
Sambal Goreng Kentang Hati Sapi.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang hati sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang hati sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang hati sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Hati Sapi memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi:
- Gunakan 500 gram kentang.
- Gunakan 200 gram hati sapi (sudah direbus).
- Gunakan 65 ml santan kara.
- Siapkan 1 batang serai (Geprek).
- Ambil 1 ruas jari lengkuas (Geprek).
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Ambil 7 butir bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Sediakan 4 buah cabai merah besar.
- Gunakan 3 buah cabai rawit.
- Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
- Ambil 1 ruas jari jahe.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi:
- Bersihkan kentang dari kulitnya lalu cuci dan potong kotak - kotak..
- Panaskan minyak. Goreng kentang hingga matang tapi jangan sampai kering, sisihkan. Setelah itu, goreng hati sapi yang sudah dipotong dadu hingga matang tapi tidak sampai kering. Sisihkan..
- Haluskan bumbu. Lalu tumis bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang..
- Masukkan kentang dan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk lagi. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Cicipi rasa. Masak kesat. Angkat dan sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang hati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!