Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan kembung, Menggugah Selera
Pepes ikan kembung.
Lagi mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan kembung memakai 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes ikan kembung:
- Sediakan ikan kembung.
- Ambil Cabe merah.
- Gunakan Rawit.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Gunakan jahe.
- Siapkan kunyit.
- Siapkan Daun kunyit.
- Siapkan Serai (geprek).
- Gunakan Tomat.
- Siapkan Daun jeruk.
- Gunakan Daun salam.
- Siapkan Daun pisang.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan kembung:
- Cuci bersih ikan.
- Kemudian haluskan bumbu cabe, bawang, jahe dan kunyit + garam dan penyedap.
- Setelah bumbu halus, sediakan daun pisang dan letakkan bumbu di daun pisang.
- Kemudian letakkan ikan dan tambahan lagi bumbu diatasnya.
- Kemudian taburin daun kunyit, daun salam dan jeruk.
- Letakan serai di atasnya dan set potong tomat dipotong 2 bagian.
- Tutup daun pisang dan dipanggang.
- Tunggu hingga masak.
- Pepes ikan siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!