Recipe: Tasty 58. Tumis Udang Jamur Buncis
58. Tumis Udang Jamur Buncis.
You can have 58. Tumis Udang Jamur Buncis using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 58. Tumis Udang Jamur Buncis
- Prepare 250 gr of udang besar.
- It's 10 bh of buncis.
- It's 100 gr of jamur kancing.
- You need 1 bh of tomat.
- Prepare 2 lbr of daun salam.
- It's 1 siung of bawang bombay (cacah halus).
- Prepare 3 siung of bawang putih (cincang halus).
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 1 sdm of saos raja rasa (bisa diskip. Tp klo ada mah harus 😆).
- Prepare 1 sdm of minyak wijen (supaya makanan tdk mudah basi).
- Prepare 2 sdm of minyak goreng (untuk menumis).
- It's 100 ml of air.
58. Tumis Udang Jamur Buncis instructions
- Kupas udang dan belah bagian punggungnya dna buat "benang" hitamnya. Bersihkan dan beri perasan jeruk nipis. Setelah 10 menit, bilas dengan air bersih. Siapkan bahan yg lainnya..
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay. Setelah bombay layu, masukkan udang..
- Setelah udang berubah warna, masukkan air, jamur kancing dan buncis. Tambahkan merica, gula pasir, kaldu jamur, garam, saos raja rasa & minyak wijen. Aduk & koreksi rasa..
- Jika dirasa pas, masukkan tomat. Aduk sebentar lalu matikan api dan sajikan di wadah..