Recipe: Tasty 58. Tumis Udang Jamur Buncis

58. Tumis Udang Jamur Buncis.

58. Tumis Udang Jamur Buncis You can have 58. Tumis Udang Jamur Buncis using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 58. Tumis Udang Jamur Buncis

  1. Prepare 250 gr of udang besar.
  2. It's 10 bh of buncis.
  3. It's 100 gr of jamur kancing.
  4. You need 1 bh of tomat.
  5. Prepare 2 lbr of daun salam.
  6. It's 1 siung of bawang bombay (cacah halus).
  7. Prepare 3 siung of bawang putih (cincang halus).
  8. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. You need 1/2 sdt of gula pasir.
  10. Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
  11. It's 1/2 sdt of garam.
  12. You need 1 sdm of saos raja rasa (bisa diskip. Tp klo ada mah harus 😆).
  13. Prepare 1 sdm of minyak wijen (supaya makanan tdk mudah basi).
  14. Prepare 2 sdm of minyak goreng (untuk menumis).
  15. It's 100 ml of air.

58. Tumis Udang Jamur Buncis instructions

  1. Kupas udang dan belah bagian punggungnya dna buat "benang" hitamnya. Bersihkan dan beri perasan jeruk nipis. Setelah 10 menit, bilas dengan air bersih. Siapkan bahan yg lainnya..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay. Setelah bombay layu, masukkan udang..
  3. Setelah udang berubah warna, masukkan air, jamur kancing dan buncis. Tambahkan merica, gula pasir, kaldu jamur, garam, saos raja rasa & minyak wijen. Aduk & koreksi rasa..
  4. Jika dirasa pas, masukkan tomat. Aduk sebentar lalu matikan api dan sajikan di wadah..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel