Resep 8.53 Pepes Telur Asin Anti Gagal

8.53 Pepes Telur Asin.

8.53 Pepes Telur Asin

Sedang mencari ide resep 8.53 pepes telur asin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 8.53 pepes telur asin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 8.53 pepes telur asin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 8.53 pepes telur asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 8.53 pepes telur asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 8.53 Pepes Telur Asin memakai 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 8.53 Pepes Telur Asin:

  1. Siapkan 5 butir telur bebek.
  2. Gunakan 1 butir telur asin.
  3. Gunakan 10 tahu putih.
  4. Ambil 159 ikat daun kemangi.
  5. Ambil 150 gr kelapa muda parut.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Ambil 5 bawang merah.
  8. Siapkan 7 bawang putih.
  9. Ambil 10 cabe merah besar.
  10. Ambil 10 cabe rawit.
  11. Gunakan 2 butir kemiri.
  12. Siapkan 1 sdm garam.
  13. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  14. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  15. Gunakan Bumbu tambahan.
  16. Sediakan 6 lembar daun salam.
  17. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  18. Sediakan 3 batang serai belah jdi 2.
  19. Ambil 2 butir tomat iris.
  20. Sediakan 12 lembar daun pisang.
  21. Gunakan Tusuk gigi/biting.

Langkah-langkah membuat 8.53 Pepes Telur Asin:

  1. Siapkan bahan,siangi daun kemangi,kemudian cuci semua bahan dan bumbu.
  2. Blender bawang cabe dan kemiri,campur bumbu halus dg tahu dan daun kemangi tambahkan garam,kaldu jamur juga santan,aduk rata kemudian koreksi rasa.
  3. Ambil 2lembar daun pisang,buat pincuk dulu agar telur tidak lari😁beri daun salam beri 1-2centong adonan,kemudian pecah telur asinya(telur bebek)mentah,tambahkan potongan tomat,serai dan daun jeruk.
  4. Kemudian bungkus dimasing"ujung,taruh dlm kukusan hingga bahan hbs,kukus kira" 30-45menit/hingga tercium aroma sedap,daun mulai menguning.
  5. Ini yg versi telur bebek(asin) matang.
  6. Setelah matang,angkat,hilangkan uap panas,kemudian bakar diatas teflon.
  7. Pepes siap dinikmati..yummy.
  8. Simpan ah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 8.53 Pepes Telur Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel