Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang Enak

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Siapkan 1 kg kentang.
  2. Gunakan 5 pasang ati ampela.
  3. Ambil 4 buah cabe besar.
  4. Siapkan 15 buah cabe merah keriting.
  5. Sediakan 10 cabe rawit.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 6 siung bawah merah.
  8. Ambil 1 buah tomat.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 1 lembar daun salam.
  11. Gunakan 1 buah sereh.
  12. Sediakan Secukupnya garam.
  13. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  14. Gunakan Secukupnya kaldu ayam bubuk.
  15. Ambil Minyak goreng.
  16. Siapkan Air bersih.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Kupas kentang, potong dadu dan cuci bersih sampai airnya bening. Lalu goreng dengan minyak panas hingga semua kentang mengambang dipermukaan atas yang artinya matang sampai dalam..
  2. Rebus ati ampela bersama dengan jahe agar tidak terlalu amis. Setelah matang tiriskan. Dan potong dadu..
  3. Rebus cabe, bawang, tomat hingga matang. Lalu haluskan. Setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan daun salam, sereh, garam, penyedap rasa, bubuk kaldu, hingga harum..
  4. Pastikan bumbu yang sudah harum, lalu masukan ati ampela dilanjutkan kentang. Aduk hingga rata dan matang, koreksi rasa. jangan lupa buang daun salam dan sereh. siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel