Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Ambil 8 pasang ati ampela ayam.
  2. Siapkan 600 ml santan.
  3. Sediakan 100 ml air.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  6. Gunakan secukupnya Garam,gula jawa.
  7. Ambil 1 sdt bubuk kaldu ayam.
  8. Gunakan 5 buah cabe merah keriting + 1 buah bawang putih haluskan.
  9. Ambil 10 buah cabe merah besar buang biji iris tipis.
  10. Gunakan 6 buah bawang merah iris tipis.
  11. Sediakan 4 buah bawang putih iris.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Rajang tipis cabe merah besar boleh buang biji, serta cabe merah dan 1 buah bawang putih haluskan,potong kotak ati ampela ayam sisihkan.
  2. Tumis bawang merah himgga wangi tambahkan cabe merah halus serta cabe merah iris tumis hingga layu disini minyaknya akan merah yang bikin cantik.
  3. Tambahkan ati ampela potong aduk sesekali tambahkan air 100 ml masukkan garam gula serta daun salam, lengkuas masak hingga ati ampela lunak.
  4. Setelah lunak tambahkan santan aduk 2 timpa2 jangan sampai pecah masak sedikit menyusut kuah nya test rasa...yummy.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel