Resep Ayam Geprek Sambal Rumahan, Lezat

Ayam Geprek Sambal Rumahan.

Ayam Geprek Sambal Rumahan

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal rumahan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambal rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambal rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Rumahan menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Rumahan:

  1. Siapkan 1 ekor ayam diungkep (lihat resep).
  2. Ambil Bahan lumuran ayam:.
  3. Ambil 1 butir telur kocok lepas.
  4. Siapkan 150 gr tepung bumbu ayam goreng.
  5. Ambil Bahan sambal:.
  6. Siapkan 50 gr cabai rawit segar.
  7. Gunakan 3 bh tomat.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam (selera).
  10. Ambil 1 potong gula merah (selera).
  11. Sediakan 2 bh perasan jeruk songkit.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Rumahan:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Buat sambalnya: goreng cabai rawit, tomat dan bawang putih hingga layu. Ulek semua bahan samba yang digoreng bersama gula merah dan garam tidak perlu terlalu halus. Beri perasan air jeruk Songkit koreksi rasa sisihkan..
  3. Menggoreng ayam: ambil potongan ayam ungkep celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung bumbu ayam goreng cubit-cubit dan aduk merata..
  4. Siapkan wajan berisi minyak panas, gunakan api sedang. Goreng dan balik saat ayam mulai mengering. Jika sudah matang angkat dan tiriskan..
  5. Penyelesaian geprek ayam agar pipih dengan cobek/tumbukan dan ulekan, beri sambal pada permukaannya., sajikan bersama nasi, kemangi dan timun..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel