Resep Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak, Bikin Ngiler

Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak.

Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar ala pak sahak dan sambal dadak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar ala pak sahak dan sambal dadak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar ala pak sahak dan sambal dadak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar ala pak sahak dan sambal dadak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bakar ala pak sahak dan sambal dadak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak:

  1. Gunakan 1 ekor ayam potong jadi 8.
  2. Siapkan 2 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 6 lembar daun jeruk purut.
  4. Gunakan 6 lembar daun salam.
  5. Sediakan 10 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  8. Ambil 2 buah jeruk purut.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Ambil 10 siung bawang merah.
  11. Ambil 8 siung bawang putih.
  12. Ambil 10 butir kemiri.
  13. Gunakan 1 ruas jahe.
  14. Sediakan 25 gr gula merah.
  15. Siapkan 1 sdt garam.
  16. Gunakan Sambal dadak :.
  17. Gunakan 10 buah cabe rawit domba.
  18. Gunakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  19. Ambil 1 sdt terasi bakar.
  20. Ambil Secukupnya gula merah.
  21. Gunakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas dan tiriskan..
  2. Susun daun salam dan daun jeruk di dalam wajan sebagai alas..
  3. Campur bumbu halus dengan lada dan kecap dalam satu wadah. Celupkan semua ayam ke dalam bumbu. Angkat, susun dalam wajan..
  4. Masak dengan api kecil sampai ayamnya mengeluarkan aor. Korek sesekali. Masak sampai air habis..
  5. Masukkan air jeruk purut..
  6. Bakar dengan diolesi kecap atau madu..
  7. Sambal dadak : tumbuk semua bahan. Bila suka beri tetesan air jeruk purut..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel