Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar sambel jeletot Anti Gagal
Ayam Bakar sambel jeletot.
Sedang mencari ide resep ayam bakar sambel jeletot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar sambel jeletot yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar sambel jeletot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar sambel jeletot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar sambel jeletot sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar sambel jeletot menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar sambel jeletot:
- Ambil 1/4 kg dada ayam.
- Ambil Garam.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Ambil biji Ketumbar.
- Ambil Kunyit.
- Sediakan Royco.
- Sediakan Mecin.
- Sediakan Ladaku.
- Siapkan 1 sendok minyak panas.
- Sediakan 1/4 kg cabai rawit merah.
- Ambil 5 sendok Minyak panas.
Langkah-langkah membuat Ayam Bakar sambel jeletot:
- Rebus ayam hingga matang sekitar 20 menit lalu tiriskan, sambil menunggu siapkan bahan bumbu utk melumuri ayam bakar,.
- Utk membuat bumbu lumur ayam haluskan semua bahan, 2 siung bawang merah, bawang putih 1 siung, ketumbar biji, kunyit dan garam,royco,ladaku,mecin haluskan hingga halus.
- Siapkan pan panggang dan kompor lalu panaskan,lumuri ayam dgn bumbu yg telah dihaluskan dgn disiram minyak panas lalu olesi ayam beberapa xli hingga ayam benar2 tdk kering bumbu, gunakan api sedang utk memanggang sehingga warna ttp cantik jgn lupa bolak balik tunggu hingga keEmasan utk diangkat kalo sukses pasti gak gosong,,setelah daging ckp crispy boleh diangkat.
- Cara pembuatan sambal jeletot: siapkan 4 sendok minyak panas lalu siapkan cabai rawit 1/4 kg siram cabai dgn minyak panas beri garam,mecin,dan royco lalu tumbuk jd dech sambal jeletot nikmat dicocol dgn lalaban sesuai selera bs mentimun atw kubis putih,daun selada,atw daun kemangi.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar sambel jeletot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!