Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) yang Enak

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah).

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah)

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah):

  1. Sediakan 1 kg kentang goreng (potong kotak-kotak).
  2. Siapkan 20 butir telur puyuh rebus.
  3. Gunakan 6 bh hati ampela ayam rebus (potong kecil).
  4. Gunakan 1 sachet santan kemasan kecil.
  5. Ambil 1 sdt garam (selera).
  6. Ambil 2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt gula pasir (selera).
  8. Gunakan 3 bh cabai merah besar (diiris buang bijinya).
  9. Ambil Bumbu halus: (saya blender).
  10. Siapkan 6 bh bawang merah.
  11. Sediakan 5 siung bawang putih.
  12. Sediakan 5 butir kemiri.
  13. Gunakan 1 ruas jari jahe dan kunyit.
  14. Gunakan 13 bh cabai merah keriting.
  15. Ambil Bumbu Cemplung:.
  16. Sediakan 1 btg sereh geprek.
  17. Ambil 5 lbr daun salam.
  18. Siapkan 2 lbr daun jeruk.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah):

  1. Siapkan bahannya..
  2. Tumis bumbu halus, ketumbar bubuk dan Cemplung hingga harum. Masukkan hati ayam dan telur puyuh. Tambahkan air dan santan hingga mendidih..
  3. Masukkan kentang, garam, gula pasir dan irisan cabai merah besar terakhir sebelum diangkat. Koreksi rasa lalu angkat, dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel