Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi Anti Gagal

Sop Kacang merah tulang sapi.

Sop Kacang merah tulang sapi

Sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah tulang sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah tulang sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah tulang sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop kacang merah tulang sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop kacang merah tulang sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi:

  1. Sediakan 250 gr Kacang merah sudah direbus.
  2. Sediakan 500 gr tulang sapi (tetelan) sudah direbus.
  3. Siapkan 1/2 ons kol.
  4. Sediakan 250 gr kentang.
  5. Ambil 1 ons wortel.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Ambil 6 siung bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 1 buah tomat.
  11. Siapkan Bumbu tambahan.
  12. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Ambil 2 lembar daun salam.
  14. Siapkan 1 batang sereh digeprek.
  15. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  16. Ambil Seledri dicincang.
  17. Ambil Daun bawang dicincang.
  18. Siapkan Bawang goreng.
  19. Sediakan Gula, garam dan penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang merah tulang sapi:

  1. Masak air hingga mendidih, masukkan Kacang merah, tulang sapi, daun salam, daun jeruk dan sereh didihkan.
  2. Masukkan Sayuran wortel, kentang, kol, kasih penyedap rasa, gula garam secukupnya.
  3. Setelah mendidih masukkan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan air jeruk nipis sup siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Kacang merah tulang sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel