Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Kembung yang Bikin Ngiler

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Sedang mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes ikan kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Ikan Kembung:

  1. Siapkan 5 ekor ikan kembung, bersihkan.
  2. Ambil 1 sdt garam.
  3. Gunakan 4 mata asam Jawa (saya ganti jeruk nipis).
  4. Gunakan Secukupnya daun pisang untuk membungkus.
  5. Gunakan 🌻 Bumbu Iris:.
  6. Ambil 2 batang daun bawang, iris tebal.
  7. Gunakan 3 buah tomat, iris sesuai selera.
  8. Sediakan 3 batang sereh, iris tipis.
  9. Sediakan 6 buah cabe rawit merah.
  10. Siapkan 6 buah cabe rawit hijau.
  11. Gunakan 6 lembar daun salam.
  12. Gunakan 🌻 Bumbu halus:.
  13. Sediakan 8 siung bawang merah.
  14. Gunakan 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan 4 butir kemiri.
  16. Ambil 1 ruas kunyit.
  17. Siapkan 1 ruas jahe.
  18. Gunakan 4 buah cabai merah keriting (saya buang bijinya biar gak pedas).
  19. Sediakan 1 sdt garam.

Cara menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Marinasi ikan kembung dengan garam dan air asam jawa (jeruk nipis). Biarkan sekitar 30 menit agar meresap lalu cuci bersih ikan. Siapkan bumbu-bumbu lainnya..
  2. Haluskan bumbu (saya blender supaya lebih cepat). Kemudian lumuri ikan dengan bumbu halus di kedua sisinya. Saya biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap..
  3. Bungkus masing-masing ikan kembung berbumbu dengan daun pisang. Dalam setiap bungkusan tambahkan irisan sereh, daun bawang, tomat, selembar daun salam, cabai rawit merah dan cabai rawit hijau. Kukus ikan sampai matang sekitar 30 menit dengan api kecil. Angkat..
  4. Jika ingin pepes yang lebih kering, panggang pepes ikan sampai harum. Saya cukup dikukus saja, begitu mateng langsung diserbu pasukan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel