Bagaimana Menyiapkan Udang Balado yang Menggugah Selera

Udang Balado.

Udang Balado

Sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Balado menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Balado:

  1. Sediakan 300 gram udang.
  2. Sediakan Secukupnya minyak.
  3. Sediakan Secukupnya air.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Gunakan 4 butir bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 butir kemiri sangrai.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit.
  9. Sediakan 3 cabe merah / sesuai selera.
  10. Gunakan Bumbu cemplung.
  11. Gunakan 2 lbr daun salam.
  12. Siapkan 1 lbr daun jeruk (saya skip).
  13. Sediakan 1 ruas kecil laos, digeprek.
  14. Sediakan 1 batang kecil sereh, digeprek.
  15. Gunakan 1/2 sdt garam.
  16. Gunakan 1/4 sdt kaldu penyedap.
  17. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  18. Ambil 1 sdt kecap manis (bisa juga saus tiram).
  19. Siapkan 1/2 sdt lada halus.

Cara menyiapkan Udang Balado:

  1. Kupas udang dan buang kotorannya. Cuci bersih. Kemudian goreng setengah matang..
  2. Siapkan semua bumbu, cuci bersih..
  3. Haluskan bumbu halus. Siapkan 2 sdm minyak goreng di api sedang. Tumis bumbu halus. Osreng2 hingga harum. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, laos. Osreng2 lagi hingga harum..
  4. Kemudian tambahkan sedikit saja air. Dan masukkan udang. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu penyedap, lada. Aduk2 agar bumbu merata..
  5. Tambahkan kecap. Aduk2 lagi dan cek rasa. Masak sampai air menyusut dan udang set..
  6. Balado udang siap disajikan. Sedaaaaap.....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel