Resep Ayam Bakar dan sambal goreng ala Pawon AR yang Sempurna

Ayam Bakar dan sambal goreng ala Pawon AR.

Ayam Bakar dan sambal goreng ala Pawon AR

Sedang mencari ide resep ayam bakar dan sambal goreng ala pawon ar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar dan sambal goreng ala pawon ar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar dan sambal goreng ala pawon ar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar dan sambal goreng ala pawon ar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bakar dan sambal goreng ala pawon ar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Bakar dan sambal goreng ala Pawon AR memakai 26 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar dan sambal goreng ala Pawon AR:

  1. Gunakan 4-5 potong ayam.
  2. Sediakan Bumbu Rebusan Ayam.
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2-3 cm jahe.
  6. Ambil 3 cm laos.
  7. Siapkan secukupnya Asam jawa.
  8. Siapkan Daun salam.
  9. Ambil Gula.
  10. Sediakan Garam.
  11. Ambil Penyedap rasa.
  12. Siapkan 6 sdm kecap manis.
  13. Sediakan 2 sdm saos tiram.
  14. Sediakan Bumbu olesan.
  15. Gunakan Margarin.
  16. Gunakan Kecap manis.
  17. Siapkan Bumbu sambal goreng.
  18. Sediakan 6 buah cabe merah keriting.
  19. Ambil 7 buah cabai rawit.
  20. Ambil 2 siung bawang merah.
  21. Ambil 1 siung bawang putih.
  22. Siapkan 1 buah tomat.
  23. Sediakan Terasi (optional).
  24. Sediakan Gula.
  25. Gunakan Garam.
  26. Ambil Jeruk limau.

Cara menyiapkan Ayam Bakar dan sambal goreng ala Pawon AR:

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan bawang merah, bawang putih, laos, jahe. Lalu siapkan panci untuk merebus ayam yang telah dicuci bersih dicampur dengan bumbu halus tadi, asam jawa, daun salam, gula, garam, penyedap rasa, saos tiram dan kecap kedalam panci. Rebus kurang lebih 20 menit sampai air rebusan menyusut..
  2. Setelah bumbu meresap pada ayam sisihkan. Dan siapkan teflon untuk memanggang beserta olesan margarin dan kecap..
  3. Lalu panggang ayam diatas teflon tadi dengan api sedang sambil diolesi bumbu olesan tadi hingga berwarna coklat mengkilat..
  4. Setelah ayam matang. Angkat dan simpan di piring..
  5. Selanjutnya rebus bahan2 untuk membuat sambal seperti bawang cabai dan tomat selama -+ 5menit setelah itu tiriskan dan uleg kasar sambal ditambah dengan terasi matang..
  6. Setelah itu panaskan minyak secukupnya pada wajan dengan api sedang lalu tumis sambal tadi tambahkan gula garam sedikit penyedap rasa dan daun salam tumis sampai berwarna kemerahan. koreksi rasa setelah pas lalu siap disajikan..
  7. Ayam bakar dan sambal goreng siap disajikan. Untuk menambah rasa peraskan jeruk limau atau jeruk lemon pada ayam dan sambal. Akan lebih nikmat jika ditambahkan dengan lalapan segar seperti daun selada, timun atau sesuai selera..
  8. Selamat mencoba.. mohon maaf apabila ada kesalahan pada resep ini. Happy cooking moms 👩‍🍳🥰.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar dan sambal goreng ala Pawon AR yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel