Resep Ayam Geprek Sambal Matah Anti Gagal
Ayam Geprek Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Sambal Matah memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:
- Sediakan 1/2 ekor ayam.
- Sediakan Bumbu ayam ungkep.
- Ambil 10 buah Cabai rawit merah.
- Sediakan 1/2 sdt Terasi.
- Sediakan Jeruk nipis.
- Gunakan Daun jeruk.
- Ambil Garam.
- Sediakan 6 buah Bawang merah.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:
- Cuci ayam hingga bersih. Lalu ungkep ayam sampai empuk.
- Kemudian goreng ayam sampai kuning keemasan. Setelah itu geprek.
- Iris cabai rawit merah, bawang merah, daun jeruk..
- Tumis cabai, bawang, daun jeruk dan terasi setengah matang.
- Lalu tuangkan perasan jeruk nipis..
- Tuangkan bumbu yang telah ditumis diatas ayam goreng yang telah digeprek. Selamat menikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!