Resep Sambal Goreng ati ampela & buncis Anti Gagal
Sambal Goreng ati ampela & buncis.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela & buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela & buncis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela & buncis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela & buncis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng ati ampela & buncis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng ati ampela & buncis memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng ati ampela & buncis:
- Gunakan 100 Gram Buncis.
- Sediakan 200 Gram Ati ampela.
- Gunakan 10 Buah Cabai Merah.
- Ambil 7 Buah Cabai Rawit.
- Sediakan 1/2 Buah Tomat.
- Ambil 4 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 1 Butir Kemiri.
- Sediakan 1 SDM Gula Putih.
- Siapkan 1 Sdt Garam.
- Siapkan 1 Sdt Penyedap Rasa.
- Siapkan 4 SDM Minyak Goreng.
Cara menyiapkan Sambal Goreng ati ampela & buncis:
- Haluskan Cabai,Bawang,tomat & Kemiri..
- Cuci bersih Buncis Potong-potong kemudian rebus sebentar hingga cukup matang,sisihkan..
- Cuci ati & ampela nya potong-potong kemudian Rebus hingga matang,sisihkan..
- Tumis Bumbu Halus,masukan ati ampela & Buncis nya aduk rata,beri bumbu Penyedap Rasa..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampela & buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!