Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado udang dan kentang Anti Gagal
Balado udang dan kentang.
Anda sedang mencari inspirasi resep balado udang dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang dan kentang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang dan kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado udang dan kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang dan kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado udang dan kentang menggunakan 19 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado udang dan kentang:
- Ambil 150 g udang ukuran sedang.
- Gunakan 2 buah kentang.
- Siapkan 1 gelas belimbing minyak goreng.
- Gunakan Bumbu marinasi udang.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt garam halus.
- Siapkan Bumbu marinasi kentang.
- Siapkan 1/2 sdt garam halus.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 bagian tomat merah.
- Sediakan 1/2 keping kemiri.
- Gunakan 3 buah cabai rawit.
- Sediakan 9 buah cabai merah.
- Sediakan Bumbu lainnya.
- Gunakan 1 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 sdt garam halus.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
Cara membuat Balado udang dan kentang:
- Pertama marinasi udang: siapkan udang dalam wadah, tambahkan garam, parut bawang putih dengan parutan keju, aduk aduk hingga bumbu tercampur rata dengan udang. Diamkan 10-15 menit agar bumbu meresap.
- Marinasi kentang: tujuannya supaya kentang lebih gurih. Kupas kentang, cuci bersih lalu potong dadu. Tambahkan garam, aduk aduk sampai garam tercampur rata dengan kentang. Diamkan 10-15 menit.
- Siapkan bumbu halus, kemudian haluskan (blender) dengan 5 sdm minyak goreng.
- Goreng kentang hingga matang (berwarna kuning keemasan).
- Kurangi minyak dalam wajan, kira kira 5 sdm. Lalu goreng udang 1 menit.
- Sisa kaldu udang setelah menggoreng udang tadi jangan dibuang. Masukkan bumbu halus dalam wajan bersama daun jeruk.
- Tambahkan garam dan kaldu jamur kemudian aduk perlahan hingga bumbu harum dan matang.
- Masukkan udang dan kentang. Aduk hingga semua tercampur rata, tes rasa.
- Sajikan dalam mangkok.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado udang dan kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!