Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Ambil 2 set hati ampela ayam.
  2. Sediakan 2 buah kentang ukuran kecil.
  3. Siapkan 2 sdm santan kental (Merk Sasa).
  4. Ambil 50 ml air.
  5. Gunakan secukupnya Gula, garam, penyedap.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Gunakan 4 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Sediakan 3 buah cabe rawit domba.
  10. Siapkan 6 buah cabe merah keriting.
  11. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  12. Sediakan 1 lembar daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Potong dadu kentang dan hati ampela.
  2. Goreng kentang setengah matang. Tiriskan..
  3. Haluskan bumbu menggunakan blender.
  4. Oseng bumbu dengan minyak seminimal mungkin hingga harum.
  5. Masukkan hati ampela. Oseng hingga berubah warna.
  6. Setelah berubah warna, tuang air dan santan. Aduk sesekali agar santan tidak pecah..
  7. Koreksi rasa dengan garam, gula, penyedap. Setting rasa asin 1 level dibawah selera anda. Biar tidak terlalu asin ketika air menyusut..
  8. Ketika air sudah menyusut, masukkan kentang. Aduk rata hingga mengering dan sambal goreng berwarna merah..
  9. Matikan api. Jadi deh👌Selamat mencoba😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel