Resep Sambel goreng ati+ampela ayam Anti Gagal

Sambel goreng ati+ampela ayam.

Sambel goreng ati+ampela ayam

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng ati+ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng ati+ampela ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati+ampela ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng ati+ampela ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel goreng ati+ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel goreng ati+ampela ayam menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel goreng ati+ampela ayam:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Gunakan 1/2 kg ati ampela ayam.
  3. Sediakan 3 cm jahe.
  4. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
  5. Sediakan secukupnya Air.
  6. Ambil Garam.
  7. Ambil Bahan B.
  8. Ambil 6 siung bawang merah.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Sediakan Segenggam cabe merah keriting.
  11. Gunakan 3 biji cabe rawit orange.
  12. Ambil Bahan C.
  13. Gunakan 3 cm lengkuas.
  14. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  15. Siapkan 2 lbr daun salam.
  16. Ambil 2 batang sereh memarkan.
  17. Siapkan 3 buah cabe merah besar buang bijinya.
  18. Ambil secukupnya Minyak Goreng.
  19. Sediakan Garam.
  20. Sediakan Gula pasir.
  21. Gunakan Totole.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng ati+ampela ayam:

  1. Cuci dan bersihkan ati ampela ayam, tiriskan kucuri jeruk nipis diamkan ±5menit, bilas lalu rebus sampai empuk, tambahkan daun jeruk, jahe,garam untuk mengurangi bau amis. Angkat dan tiriskan..
  2. Potong kotak/sesuai selera ati&ampela ayam, goreng sampai luarnya agak kering ya mom, angkat tiriskan.
  3. Blender halus bahan B, panaskan minyak secukupnya, lalu tumus bumbu halus, sesaat masukkan bahan C, aduk rata,bumbui garam gula totole, tumis sampai bumbu matang ya mom.
  4. Cuci bersih dan buang biji cabe merah besar ya mom, lalu potong serong, Masukkan potongan cabe ke dalam tumisan bumbu yg sudah matang tadi, kemudian masukkan ati amprla yg sudah digoreng ya mom, aduk rata masak sampai sambal keluar minyaknya ya mom, dan bumbu meresap 😀 jgn lupa sebelum matikan api tes rasa ya mom,,.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel goreng ati+ampela ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel