Bagaimana Membuat Sambal Geprek, Enak Banget
Sambal Geprek.
Lagi mencari ide resep sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Geprek memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Geprek:
- Siapkan 15 bh cabe rawit merah/orens.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 sdm minyak goreng panas.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
Cara menyiapkan Sambal Geprek:
- Siapkan bahan-bahan cabe dan bawang putih..
- Goreng bawang putih dan cabe rawit sebentar saja. Cukup 1menit. Angkat. Lalu ulek kasar..
- Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata kembali dan siap jadi cocolan ayam geprek dan anek lauk lainnya..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!