Resep Sambal Geprek, Enak Banget
Sambal Geprek.
Sedang mencari inspirasi resep sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Geprek memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Geprek:
- Siapkan 15 bh cabe rawit merah/orens (me: 10 bh rawit, 3 bh cabe).
- Sediakan 5 siung bawang putih (me: 4 siung).
- Siapkan 5 sdm minyak goreng panas (me: 4 sdm).
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
Langkah-langkah membuat Sambal Geprek:
- Siapkan bahan-bahan cabe dan bawang putih. Cuci terkebih dahulu lalu tiriskan.
- Goreng bawang putih dan cabe rawit sebentar saja. Cukup 1menit..
- Angkat. Ulek kasar lalu beri garam..
- Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata kembali..
- Dan siap jadi cocolan ayam geprek dan anek lauk lainnya..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!