Resep Ayam Bakar Sambal Kecap Anti Gagal

Ayam Bakar Sambal Kecap.

Ayam Bakar Sambal Kecap

Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam bakar sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bakar sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Sambal Kecap menggunakan 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar Sambal Kecap:

  1. Siapkan Bahan Utama.
  2. Ambil 500 gram ayam (4 potong).
  3. Sediakan 1 bungkus margarin.
  4. Sediakan Bahan Rebusan.
  5. Siapkan 2 buah garam bata.
  6. Siapkan 2 ruas kunyit (diparut).
  7. Sediakan 2 sdm bubuk ketumbar.
  8. Gunakan 2 batang sereh (kamijara).
  9. Siapkan Bahan Sambal.
  10. Gunakan 10 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 buah cabai merah (sesuai selera).
  12. Gunakan 10 buah cabai rawit (sesuai selera).
  13. Siapkan 1 buah tomat.
  14. Siapkan 3 buah bawang merah (jika suka).
  15. Gunakan Alat-Alat.
  16. Siapkan Panci atau wajan.
  17. Gunakan Teflon (untuk bakar ayam).
  18. Gunakan Piring.

Cara menyiapkan Ayam Bakar Sambal Kecap:

  1. Cuci bersih ayam potong dengan air..
  2. Rebus air dengan panci atau wajan, serta masukan garam, ketumbar, parutan kunyit, dan sereh. Rebus hingga matang (biasanya berwarna kuning seperti dalam gambar).
  3. Disaat merebus ayam, saya membuat sambal kecapnya. Potong cabai merah, cabai rawit, tomat, bawang merah. Campurkan dengan kecap dan aduk hingga rata..
  4. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan ayam potong dalam piring..
  5. Jika ayam sudah di tiriskan, siapkan teflon dan panaskan..
  6. Sementara itu oleskan ayam potong yang sudah di tiriskan dengan mentega dan kecap manis..
  7. Jika teflon sudah panas, masukan ayam ke dalam teflon hingga berwarna coklat kehitaman (layaknya ayam bakar).
  8. Sajikan ayam bakar di atas piring..
  9. Taburkan sambal kecapnya dan Ayam Bakar Sambal Kecap siap disantap๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel