Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Mujair Anti Gagal
Pepes Ikan Mujair.
Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan mujair yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan mujair yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan mujair, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan mujair enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan mujair yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Mujair menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Ikan Mujair:
- Ambil 250 gram ikan mujair.
- Siapkan 75 gram bumbu dasar orange (lihat resep).
- Ambil 1 sdt bumbu dasar bawang (lihat resep).
- Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir (bisa diskip).
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt lada halus.
- Siapkan 2 cm lengkoas diiris tipis (sesuai jumlah ikan).
- Sediakan Saya 2 cm lengkoas saya iris jadi 3 karena jml ikan 3.
- Sediakan 1 ikat daun kemangi.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang sereh (saya potong 3).
- Siapkan 1/2 buah tomat, saya iris jadi 3.
- Siapkan Bahan lainnya.
- Sediakan 1 lembar daun pisang.
- Ambil 6 buah tusuk gigi.
Cara menyiapkan Pepes Ikan Mujair:
- Siapkan bahan. Campir semua bumbu dasar dan ikan, aduk rata. Tambahkan garam, gula (bisa diskip). Daun pisang dipanggang sebentar agar lemes. Ambil daun pisang letakkan kurleb 2 sdm bumbu dan daun kemangi.
- Letakkan ikan di atasnya lalu tutup kembali dengan bumbu, daun kemangi, daun salam, sereh dan lengkoas. Kemudian gulung dan sematkan dengan tusuk gigi di ujung2 daun..
- Didihkan air dalam kukusan, lalu masukkan bungkusan pepes. Kukus selama 30 menit. Pepes ikan mas siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Mujair yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!