Resep Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis Anti Gagal
Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis:
- Sediakan 5 buah hati ayam (ampela).
- Ambil 1/4 buncis.
- Ambil 15 cabai rawit.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah tomat.
- Sediakan 2 buah kemiri.
- Sediakan 2 cabai merah besar.
- Gunakan 3 cabai hijau besar.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1/2 ibu jari jahe.
- Gunakan 1/2 ibu jari Laos/lengkuas.
- Sediakan 1 serei.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
- Gunakan Secukupnya gula pasir.
- Ambil secukupnya Air.
Langkah-langkah membuat Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis:
- Ulek bumbu halus bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, cabai rawit, tomat. Geprek serei dan Laos/lengkuas. Iris cabai besar merah dan cabai besar hijau..
- Iris hati ayam (ampela) yang sudah direbus dan Iris buncis sesuai selera..
- Tumis bumbu halus sampai harum, irisan dan geprek lalu tambahkan daun jeruk dan daun salam..
- Masukkan hati ayam yang sudah di potong-potong tumis sampai bumbu meresap. Tambahkan air, garam penyedap rasa dan gula pasir..
- Jika sudah meresap tambahkan buncis. Masak sebentar..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!