Recipe: Perfect Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega You can cook Udang Goreng Mentega using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Udang Goreng Mentega

  1. It's 50 ekor of Udang secukupnya, aku sekitar.
  2. It's of Bawang bombai 1 butir, potong besar-besar.
  3. You need of Bawang putih 2 siung, cincang halus.
  4. It's 4 sdm of kecap manis.
  5. Prepare 2 sdm of saos tiram.
  6. You need 1 ruas of jahe, kupas dan geprek.
  7. It's secukupnya of Minyak goreng.
  8. You need secukupnya of Mentega.
  9. Prepare of Garam himalayan, kaldu jamur bubuk, lada putih bubuk.
  10. It's of Jeruk nipis.

Udang Goreng Mentega instructions

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Kupas kulit udang (bebas si kalau mau pakai kulit juga gak apa-apa) cuci bersih, pakaikan jeruk nipis dan garam, diamkan 5 menit, cuci bersih lagi.
  3. Panaskan minyak, goreng udang sampai matang, tiriskan.
  4. Di wajan yang lain, panaskan sedikit minyak dan 4 sdm mentega (atau sesuai selera, kalau saya suka banyak mentega jadi memang banyak kasih mentega), tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  5. Masukkan udang, aduk-aduk, lalu masukkan bombay, kalau susah diaduk merata bisa tambahkan mentega lagi 1sdm. Masukkan garam, lada dan kaldu jamur. Aduk-aduk..
  6. Masukkan 4 sdm kecap manis dan 2 sdm saos tiram. Aduk-aduk sampai merata. Sering aduk dan tetap di kompor sampai agak lama sampai warna coklatnya merata semua..
  7. Cicipi dan koreksi rasa. Kalau saya tadi sudah cukup dan tidak perlu tambah bumbu apa-apa lagi. Sajikan dengan buang si jahe biar pas ambil makanannya gampang..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel