Recipe: Perfect Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- It's 50 ekor of Udang secukupnya, aku sekitar.
- It's of Bawang bombai 1 butir, potong besar-besar.
- You need of Bawang putih 2 siung, cincang halus.
- It's 4 sdm of kecap manis.
- Prepare 2 sdm of saos tiram.
- You need 1 ruas of jahe, kupas dan geprek.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
- You need secukupnya of Mentega.
- Prepare of Garam himalayan, kaldu jamur bubuk, lada putih bubuk.
- It's of Jeruk nipis.
Udang Goreng Mentega instructions
- Siapkan semua bahan.
- Kupas kulit udang (bebas si kalau mau pakai kulit juga gak apa-apa) cuci bersih, pakaikan jeruk nipis dan garam, diamkan 5 menit, cuci bersih lagi.
- Panaskan minyak, goreng udang sampai matang, tiriskan.
- Di wajan yang lain, panaskan sedikit minyak dan 4 sdm mentega (atau sesuai selera, kalau saya suka banyak mentega jadi memang banyak kasih mentega), tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang, aduk-aduk, lalu masukkan bombay, kalau susah diaduk merata bisa tambahkan mentega lagi 1sdm. Masukkan garam, lada dan kaldu jamur. Aduk-aduk..
- Masukkan 4 sdm kecap manis dan 2 sdm saos tiram. Aduk-aduk sampai merata. Sering aduk dan tetap di kompor sampai agak lama sampai warna coklatnya merata semua..
- Cicipi dan koreksi rasa. Kalau saya tadi sudah cukup dan tidak perlu tambah bumbu apa-apa lagi. Sajikan dengan buang si jahe biar pas ambil makanannya gampang..