Langkah Mudah untuk Menyiapkan Botok/Pepes Tahu (diet), Lezat Sekali

Botok/Pepes Tahu (diet).

Botok/Pepes Tahu (diet)

Lagi mencari ide resep botok/pepes tahu (diet) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal botok/pepes tahu (diet) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari botok/pepes tahu (diet), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan botok/pepes tahu (diet) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat botok/pepes tahu (diet) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Botok/Pepes Tahu (diet) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Botok/Pepes Tahu (diet):

  1. Ambil 1 tahu putih besar/ 3 tahu putih sedang.
  2. Sediakan Daun pisang (daun pisang dijemur dulu/ digarang di atas kompor).
  3. Ambil Kemangi secukupnya (jgn terlalu banyak, kurang lebih segenggam).
  4. Ambil secukupnya Kaldu jamur,Garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt atau secukupnya Gula diet.
  6. Sediakan Bumbu dihaluskan.
  7. Gunakan 7 siung Bawang merah.
  8. Ambil 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 5 cabe merah keriting (selera).
  10. Siapkan 3 cabe rawit (selera).
  11. Ambil 1 ruas lengkuas/laos.
  12. Ambil 1/2 sdt ketumbar.

Cara menyiapkan Botok/Pepes Tahu (diet):

  1. Blender/ulek bumbu2 yg dihaluskan.
  2. Sementara itu tahu putih direbus atau dikukus dulu agar hilang rasa asamnya... setelah direbus hancurkan tahu putihnya..
  3. Setelah itu tumis bumbu halus tadi diteflon anti lengket dengan menggunakan air (air pengganti minyak ya). Kalau sudah tidak langu atau bumbu matang, matikan kompor..
  4. Campur bumbu halus yang sudah ditumis itu dengan tahu yang sudah dihancurkan, aduk2 sampai semua bumbu rata dengan tahu..
  5. Setelah itu masukan kira-kira 2 sendok munjung campuran tahu tadi ke daun pisang, tambahkan kemangi sedikit2 ditiap bungkusnya, lalu bungkus rapat..
  6. Lalu setelah semua tahu dibungkus dengan daun pisang, kukus selama kurang lebih 15-20 menitan. Angkat bila sudah matang... dan sisanya bila sudah tidak panas bisa disimpan dikulkas....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat botok/pepes tahu (diet) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel