Langkah Mudah untuk Menyiapkan Botok/Pepes Tahu (diet), Lezat Sekali
Botok/Pepes Tahu (diet).
Lagi mencari ide resep botok/pepes tahu (diet) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal botok/pepes tahu (diet) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari botok/pepes tahu (diet), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan botok/pepes tahu (diet) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat botok/pepes tahu (diet) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Botok/Pepes Tahu (diet) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Botok/Pepes Tahu (diet):
- Ambil 1 tahu putih besar/ 3 tahu putih sedang.
- Sediakan Daun pisang (daun pisang dijemur dulu/ digarang di atas kompor).
- Ambil Kemangi secukupnya (jgn terlalu banyak, kurang lebih segenggam).
- Ambil secukupnya Kaldu jamur,Garam.
- Siapkan 1/4 sdt atau secukupnya Gula diet.
- Sediakan Bumbu dihaluskan.
- Gunakan 7 siung Bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5 cabe merah keriting (selera).
- Siapkan 3 cabe rawit (selera).
- Ambil 1 ruas lengkuas/laos.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
Cara menyiapkan Botok/Pepes Tahu (diet):
- Blender/ulek bumbu2 yg dihaluskan.
- Sementara itu tahu putih direbus atau dikukus dulu agar hilang rasa asamnya... setelah direbus hancurkan tahu putihnya..
- Setelah itu tumis bumbu halus tadi diteflon anti lengket dengan menggunakan air (air pengganti minyak ya). Kalau sudah tidak langu atau bumbu matang, matikan kompor..
- Campur bumbu halus yang sudah ditumis itu dengan tahu yang sudah dihancurkan, aduk2 sampai semua bumbu rata dengan tahu..
- Setelah itu masukan kira-kira 2 sendok munjung campuran tahu tadi ke daun pisang, tambahkan kemangi sedikit2 ditiap bungkusnya, lalu bungkus rapat..
- Lalu setelah semua tahu dibungkus dengan daun pisang, kukus selama kurang lebih 15-20 menitan. Angkat bila sudah matang... dan sisanya bila sudah tidak panas bisa disimpan dikulkas....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat botok/pepes tahu (diet) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!