Cara Gampang Membuat 52.1~ Sambal Matah, Enak
52.1~ Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep 52.1~ sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 52.1~ sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 52.1~ sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 52.1~ sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 52.1~ sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 52.1~ Sambal Matah memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 52.1~ Sambal Matah:
- Siapkan 10 buah cabe rawit merah, potong-potong.
- Sediakan 10 siung bawang merah, potong-potong.
- Gunakan 1 siung bawang putih, iris-iris.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk, iris halus.
- Sediakan 50-100 ml minyak panas.
- Sediakan 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
- Siapkan 2 batang serai iris tipis.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Sediakan 1 sdt Gula.
- Siapkan 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
Langkah-langkah menyiapkan 52.1~ Sambal Matah:
- Siapkan semua bahannya.
- Beri gula dan garam.
- Siram dengan minyak panas.
- Beri jeruk limo.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 52.1~ sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!