Cara Gampang Membuat 52.1~ Sambal Matah, Enak

52.1~ Sambal Matah.

52.1~ Sambal Matah

Lagi mencari ide resep 52.1~ sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 52.1~ sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 52.1~ sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 52.1~ sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 52.1~ sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 52.1~ Sambal Matah memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 52.1~ Sambal Matah:

  1. Siapkan 10 buah cabe rawit merah, potong-potong.
  2. Sediakan 10 siung bawang merah, potong-potong.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih, iris-iris.
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk, iris halus.
  5. Sediakan 50-100 ml minyak panas.
  6. Sediakan 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
  7. Siapkan 2 batang serai iris tipis.
  8. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  9. Sediakan 1 sdt Gula.
  10. Siapkan 2 buah jeruk limo, ambil airnya.

Langkah-langkah menyiapkan 52.1~ Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Beri gula dan garam.
  3. Siram dengan minyak panas.
  4. Beri jeruk limo.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 52.1~ sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel