Bagaimana Menyiapkan Sambal Matah Kecombrang, Menggugah Selera
Sambal Matah Kecombrang.
Anda sedang mencari ide resep sambal matah kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah kecombrang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah kecombrang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Matah Kecombrang memakai 10 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Matah Kecombrang:
- Siapkan Bunga kecombrang.
- Gunakan Cabe rawit merah.
- Sediakan Cabe rawit hijau.
- Siapkan Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
- Siapkan Daun jeruk buang tulangnya.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Siapkan Sedikit terasi.
- Siapkan Sedikit gula, garam.
- Sediakan Minyak panas.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah Kecombrang:
- Iris halus semua bahan lalu di campurkan dengan minyak panas kemudian aduk2 sambil koreksi rasa..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!