Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi / Brenebon yang Enak Banget
Sup Kacang Merah Daging Sapi / Brenebon.
Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah daging sapi / brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah daging sapi / brenebon yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi / brenebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah daging sapi / brenebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah daging sapi / brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi / Brenebon menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kacang Merah Daging Sapi / Brenebon:
- Sediakan 150 gr kacang merah (rendam semalaman).
- Ambil 300 gr daging sapi (potong kecil).
- Ambil 2 buah wortel (potong2).
- Ambil 1 batang daun bawang (potong2).
- Sediakan Bumbu dihaluskan:.
- Sediakan 5 siung bamer.
- Sediakan 4 siung baput.
- Gunakan 3 butir kacang mede (Bisa Dihilangkan).
- Sediakan 1/2 butir pala.
- Sediakan Bumbu cemplung:.
- Ambil 1 jempol jahe (geprek).
- Siapkan Kayu manis.
- Gunakan 6 butir cengkeh.
- Gunakan Bahan lain:.
- Gunakan Garam, gula, lada, kaldu/penyedap.
- Ambil Margarin utk menumis.
- Gunakan Air utk merebus.
Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi / Brenebon:
- Siapkan seluruh bahan, cuci bersih, lalu ikuti instruksi dibagian bahan.. kemudian langkah pertama adalah merebus kacang merah yg sudah direndam semalaman, dgn daging, dan rempah2: jahe, cengkeh, kayu manis. Rebus sampai agak empuk (sy: sekitar 15 menit).. jika ada kotoran daging, di ambil dan buang saja.
- Disisi lain, tumis seluruh bahan bumbu halus dengan sedikit margarine.. tumis sampai harum dan matang. Kemudian masukkan kedalam rebusan daging dan kacang merah yang sudah agak empuk.. masak lagi sampai daging dan kacang merah empuk.. (sekitar 15 menit sejak bumbu dimasukkan). jika sudah empuk masukkan wortel, beri garam, gula, lada, kaldu jamur/ penyedap. Cicipi rasa.. masak lagi sampai wortel empuk (sekitar 10 menit sejak wortel dimasukkan).
- Jika semua sudah empuk, masukkan daun bawang, tutup panci, masak sebentar lalu matikan kompor.. biarkan selama 15-20 menit dalam kondisi panci tertutup/ tdk dibuka. Baru dapat dihidangkan. Voilaaaaaa jadi deh sup kacang merahnya ππ enakkkk.
- Tips: 1) Rempah dimasukkan diawal membantu daging cepet empuk 2) Jika sudah matang tutup panci jangan dibuka, tetap tutup 15-20mnt baru dihidangkan (krna meskipun kompor mati, proses pematangan dgn panas tetap berjalan, shg daging lebih empuk lagi dan bumbu lebih nyerap) 3) kacang merah rendam dulu semaleman 4) total masak saya sekitar 40 menit kompor menyala, 20 menit kompor mati. Dan hasilnya seluruh bahan uempukk ππ» selamat mencobaaπ.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah daging sapi / brenebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!