Easiest Way to Prepare Delicious Udang Saos Padang kemangi
Udang Saos Padang kemangi.
You can cook Udang Saos Padang kemangi using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Saos Padang kemangi
- It's 250 gr of Udang ukuran sedang.
- You need 1 buah of Jeruk Nipis.
- You need 3 butir of telur ayam.
- You need 1 ikat of daun kemangi.
- Prepare 1 of bawang bombay kecil + 1 tomat besar.
- It's 5 butir of bawang merah + 4 butir bawang putih.
- You need 3 of cabai merah keriting + 2 cabai merah besar.
- It's 4 sdm of saos sambal.
- It's 2 sdm of saos tomat.
- It's 2 sdm of saos tiram.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- Prepare 2 sdm of tepung maizena (larutkan dengan air).
- It's of Garam + merica.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- Prepare 3 cm of kunyit.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
Udang Saos Padang kemangi step by step
- Bersihkan udang dari kepala,kulit dan kotorannya. Cuci dan beri perasan jeruk nipis..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, jahe dan tomat. Bawang bombay iris tipis, siapkan tepung maizena larutkan dengan air.
- Panaskan wajan/ teflon dengan minyak, goreng udang hingga setengah matang, rebus telur ayam sekitar 10 menit, kupas kulit telur kemudian goreng telur ayam yg telah direbus hingga permukaan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan kembali wajan/teflon, tembahkan minyak goreng, Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum..
- Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan kecap. Aduk rata..
- Masukkan udang dan telur. Aduk sampai udang berubah warna lalu tambahkan air pengental tepung maizena. Kemudian masukan garam dan merica..
- Masak terus sambil diaduk aduk sampai saus mengental agar bumbu meresap dan rasa merata. Koreksi kembali rasa..
- Masukan daun kemangi, aduk sebentar. Matikan api kompor. udang saus Padang siap disajikan..