Easiest Way to Prepare Delicious Udang Saos Padang kemangi

Udang Saos Padang kemangi.

Udang Saos Padang kemangi You can cook Udang Saos Padang kemangi using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang Saos Padang kemangi

  1. It's 250 gr of Udang ukuran sedang.
  2. You need 1 buah of Jeruk Nipis.
  3. You need 3 butir of telur ayam.
  4. You need 1 ikat of daun kemangi.
  5. Prepare 1 of bawang bombay kecil + 1 tomat besar.
  6. It's 5 butir of bawang merah + 4 butir bawang putih.
  7. You need 3 of cabai merah keriting + 2 cabai merah besar.
  8. It's 4 sdm of saos sambal.
  9. It's 2 sdm of saos tomat.
  10. It's 2 sdm of saos tiram.
  11. It's 1 sdm of kecap manis.
  12. Prepare 2 sdm of tepung maizena (larutkan dengan air).
  13. It's of Garam + merica.
  14. Prepare 1 ruas of jahe.
  15. Prepare 3 cm of kunyit.
  16. You need secukupnya of Minyak goreng.

Udang Saos Padang kemangi step by step

  1. Bersihkan udang dari kepala,kulit dan kotorannya. Cuci dan beri perasan jeruk nipis..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, jahe dan tomat. Bawang bombay iris tipis, siapkan tepung maizena larutkan dengan air.
  3. Panaskan wajan/ teflon dengan minyak, goreng udang hingga setengah matang, rebus telur ayam sekitar 10 menit, kupas kulit telur kemudian goreng telur ayam yg telah direbus hingga permukaan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan kembali wajan/teflon, tembahkan minyak goreng, Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum..
  5. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan kecap. Aduk rata..
  6. Masukkan udang dan telur. Aduk sampai udang berubah warna lalu tambahkan air pengental tepung maizena. Kemudian masukan garam dan merica..
  7. Masak terus sambil diaduk aduk sampai saus mengental agar bumbu meresap dan rasa merata. Koreksi kembali rasa..
  8. Masukan daun kemangi, aduk sebentar. Matikan api kompor. udang saus Padang siap disajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel