Easiest Way to Make Perfect Tumis Oyong/Gambas + Udang

Tumis Oyong/Gambas + Udang.

Tumis Oyong/Gambas + Udang You can cook Tumis Oyong/Gambas + Udang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis Oyong/Gambas + Udang

  1. You need 2 Buah of Oyong/Gambas (oyong nya lumayan besar-besar).
  2. Prepare 250 gr of Udang (diganti tahu potong dadu dan digoreng juga bisa).
  3. It's 2 Siung of Bawang Putih.
  4. Prepare 6 Siung of Bawang Merah.
  5. Prepare 15 biji of Cabe Rawit (tergantung selera).
  6. It's 600 ml of Air.
  7. It's 2 tangkai of Daun Bawang.
  8. It's of Kecap, Garam, dan Penyedap.

Tumis Oyong/Gambas + Udang instructions

  1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya kecuali ekor.
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, cabenya ga usah di belah..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampe agak kecoklatan baru masukkan udang, garam, penyedap. *saya kasih garam diawal suapaya udangnya gurih.
  4. Jika udang sudah agak kering lalu masukkan 600ml air dan kecap secukupnya jangan lupa test rasa..
  5. Setelah kuah mendidih masukkan oyong/gambas dan cabe, tunggu sampai mendidih. Terakhir masukkan daun bawang, test rasa dan matikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel