Easiest Way to Make Perfect Tumis Oyong/Gambas + Udang
Tumis Oyong/Gambas + Udang.
You can cook Tumis Oyong/Gambas + Udang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis Oyong/Gambas + Udang
- You need 2 Buah of Oyong/Gambas (oyong nya lumayan besar-besar).
- Prepare 250 gr of Udang (diganti tahu potong dadu dan digoreng juga bisa).
- It's 2 Siung of Bawang Putih.
- Prepare 6 Siung of Bawang Merah.
- Prepare 15 biji of Cabe Rawit (tergantung selera).
- It's 600 ml of Air.
- It's 2 tangkai of Daun Bawang.
- It's of Kecap, Garam, dan Penyedap.
Tumis Oyong/Gambas + Udang instructions
- Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya kecuali ekor.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih, cabenya ga usah di belah..
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampe agak kecoklatan baru masukkan udang, garam, penyedap. *saya kasih garam diawal suapaya udangnya gurih.
- Jika udang sudah agak kering lalu masukkan 600ml air dan kecap secukupnya jangan lupa test rasa..
- Setelah kuah mendidih masukkan oyong/gambas dan cabe, tunggu sampai mendidih. Terakhir masukkan daun bawang, test rasa dan matikan..