Resep Sambal goreng ati ampela ayam, Bisa Manjain Lidah

Sambal goreng ati ampela ayam.

Sambal goreng ati ampela ayam

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati ampela ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng ati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng ati ampela ayam memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal goreng ati ampela ayam:

  1. Gunakan ati ampela.
  2. Gunakan Daun salam.
  3. Gunakan sereh.
  4. Siapkan garam.
  5. Gunakan kaldu ayam bubuk.
  6. Ambil gula pasir.
  7. Gunakan merica bubuk.
  8. Sediakan gula merah yang sudah disisir halus.
  9. Sediakan Kecap manis.
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Sediakan cabe kriting merah.
  12. Ambil cabe rawit merah.
  13. Siapkan bawang merah.
  14. Sediakan bawang putih.
  15. Sediakan lengkuas.

Cara membuat Sambal goreng ati ampela ayam:

  1. Rebus Ati ampela. Buang air pertama rebusan yang kotor. Rebus kembali dengan air yang bersih. Tujuannya untuk menghilangkan amis dari ati ampela. Setelah empuk (tes dengan menusukkan garpu), angkat dan tiriskan. Siapkan bumbu halus.
  2. Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  3. Masukan ampela hati ayam yang sudah direbus dan ditiriskan. Aduk rata. Tambahkan air, garam, lada, kaldu bubuk, kecap dan gula merah. Aduk rata. Biarkan air menyusut. Angkat. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati ampela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel