Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang balado Anti Gagal

Udang balado.

Udang balado

Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang balado menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang balado:

  1. Siapkan 1/2 udang.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 1 tomat besar.
  6. Ambil 10 cabe merah.
  7. Sediakan Minyak.
  8. Ambil Totole.
  9. Sediakan Garam.
  10. Ambil Air.

Langkah-langkah menyiapkan Udang balado:

  1. Cuci udang, tiriskan air pastikan udang kering tidak ada air.
  2. Tumbuk bawang putih, bawang merah dan cabe sampai halus, potong tomat sesuai selera.
  3. Siapkan penggorengan kasih minyak sedikit, tumis bahan yang sudah di tumbuk tadi sampai harum, masukkan tomat yang sudah di potong lalu masukkan udang dan daun jeruk beri air sedikit masak hingga matang dan air surut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel