Resep Balado Udang Kentang yang Bikin Ngiler
Balado Udang Kentang.
Lagi mencari ide resep balado udang kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado udang kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado udang kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado Udang Kentang memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado Udang Kentang:
- Siapkan 300 gr udang.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan 1 buah kentang uk besar.
- Sediakan 1 batang sereh (saya skip).
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Sediakan 4 buah cabe rawit besar.
- Ambil 2 buah cabe merah besar / 8 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 4 buah bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
Cara membuat Balado Udang Kentang:
- Cuci bersih udang, goreng.
- Haluskan bumbu, potong² tomat.
- Potong² dadu kentang, cuci bersih, kemudian goreng (jangan terlalu kering).
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat. Tambahkan sedikit air, kemudian bumbui dgn gula, garam, kaldu bubuk, koreksi rasa.
- Setelah itu masukkan udang, aduk sebentar. Kemudian masukkan kentang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado udang kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!