Resep Udang sambel ijo Anti Gagal
Udang sambel ijo.
Lagi mencari inspirasi resep udang sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang sambel ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sambel ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang sambel ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang sambel ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang sambel ijo memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang sambel ijo:
- Gunakan 250 gram Cabe hijau.
- Ambil 150 gram Udang.
- Ambil 3 buah Tomat hijau.
- Ambil 1 buah Bawang bombay.
- Sediakan 7 Bawang merah.
- Sediakan 4 Bawang putih.
- Siapkan 5 helai Daun jeruk.
- Ambil 1 sdt Gula.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
Langkah-langkah membuat Udang sambel ijo:
- Potong potong cabe hijau, tomat hijau, bawang merah dan bawang putih. Cuci bersih udang lalu tumis..
- Rebus cabe hingga matang..
- Angkat dan tiriskan. Uleg kasar cabe..
- Masukkan uleg an cabe ke dalam tumisan udang. Aduk rata tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Tambahkan daun jeruk yang di rajang halus Uji rasa..
- Udang sambal ijo siap dihidangkan beserta nasi hangat ๐.
- Happy cooking mom ๐ฉ๐ณ๐จ๐ณ Selamat mencoba ๐ช semoga berhasil๐ถ️ jangan lupa like ❤️ z' Kitchen.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang sambel ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!