Resep Balado udang, Enak
Balado udang.
Anda sedang mencari inspirasi resep balado udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan balado udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan balado udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Balado udang memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado udang:
- Gunakan 1/2 kg udang kupas.
- Sediakan 150 gr cabe merah keriting.
- Sediakan 50 gr cabe rawit merah.
- Siapkan 5 bh bawang merah.
- Ambil 2 bh bawang putih.
- Siapkan 2 bh tomat ukuran sedang.
- Ambil secukupnya Minyak untuk menumis.
- Gunakan secukupnya Gula, garam, kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Balado udang:
- Cuci bersih udang lalu beri jeruk+sedikit garam untuk menghilangkan bau amis.
- Goreng sebentar udang nya lalu tiriskan.
- Ulek cabe, duo bawang & tomat.
- Lalu panas kan minyak di wajan tumis bumbu halus sampai wangi. Lalu masukkan udang aduk sebentar.
- Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa, lalu hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balado udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!