Bagaimana Menyiapkan Udang balado Anti Gagal

Udang balado.

Udang balado

Lagi mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang balado memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang balado:

  1. Siapkan Udang.
  2. Gunakan Terong hijau.
  3. Sediakan Cabe.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Gunakan bawang merah.
  6. Sediakan tomat.
  7. Siapkan gula.
  8. Gunakan garam.

Langkah-langkah membuat Udang balado:

  1. Cuci bersih udang dan terong. Udang sebelumnya diberi jeruk nipis agar tidak amis. Belah terong menjadi dua bagian.
  2. Goreng udang dan terong.
  3. Rebus cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih. Setelah itu ulek keduanya. Beri garam secukupnya..
  4. Tumis yg cabe yg udah diulek hingga matang. Tambahkan sedikit gula. Masukkan terong dan udang ke dalam tumisan cabe. Aduk rata.
  5. Hidangkan. Simple! ❤️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel