Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang ati ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo:

  1. Siapkan 1 buah kentang (ukuran besar).
  2. Ambil 200 gr Ati Ayam.
  3. Sediakan 200 gr Ampela.
  4. Ambil 1 buah Jeruk nipis.
  5. Ambil Secukupnya Garam.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Sediakan 20 siung bawang merah.
  8. Sediakan 8 siung bawang putih.
  9. Ambil 20 cabe merah keriting (boleh mix rawit kalo mau pedas).
  10. Siapkan 3 buah kemiri (sangrai).
  11. Sediakan Bumbu cemplung.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Sediakan 2 lembar daun jeruk (aku skip).
  14. Ambil 2 cm lengkuas.
  15. Sediakan 1 batang serai (geprek).
  16. Siapkan Secukupnya garam.
  17. Ambil Secukupnya gula.
  18. Siapkan Secukupnya penyedap (royco sapi).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo:

  1. Cuci bersih ati ampela, lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci kembali dan goreng hingga matang. Potong dadu kentang, rendam di air garam 15 menit. Tiriskan, lalu goreng hingga matang. Blender bumbu halus dengan secukupnya minyak. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan bahan cemplung, sedikit air, gula, garam dan penyedap. Baru masukkan kentang ati ampelanya. Masak hingga air surut dan bumbu meresap kental. Test rasa, tambahkan gula garam dan penyedap untuk sesuaikan selera lidah ya.. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo
  3. Siap dihidangkanπŸ₯°.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela πŸ‡²πŸ‡¨ #masakanindo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel