Bagaimana Menyiapkan Sambal kentang ati ampela Anti Gagal

Sambal kentang ati ampela. Sambal goreng kentang ati ampela yang lezat cocok banget disajikan dengan nasi hangat. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan. Kemudian masukan kembali lagi daun salam ke wajan masakan anda diikuti dengan kentang dan ati ampela yang sebelumnya telah anda goreng.

Sambal kentang ati ampela Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang cukup populer. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat.

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kentang ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Sambal goreng kentang ati ampela yang lezat cocok banget disajikan dengan nasi hangat. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan. Kemudian masukan kembali lagi daun salam ke wajan masakan anda diikuti dengan kentang dan ati ampela yang sebelumnya telah anda goreng.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal kentang ati ampela menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal kentang ati ampela:

  1. Ambil 4 buah kentang,potong kotak kecil.
  2. Gunakan 5 buah ati dan ampela.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Ambil Lihat resep sambal bumbu serbaguna (lihat resep).
  5. Siapkan Secukupnya gula,garam,kaldu ayam.
  6. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Rasanya pedas, gurih, dan juga nikmat. Anda pasti sering menemukan hidangan ini untuk pelengkap lontong opor ayam atau ketupat pada saat momen lebaran. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah itu masukkan irisan cabai, ati, ampela, tempe, kentang, dan yang terakhir pete. Sambel Goreng Kentang ati ampela ayam Resep sambal goreng Kentang ati ampela kuah santan Bahan bahannya : Ati ayam.

Langkah-langkah membuat Sambal kentang ati ampela:

  1. Goreng kentang.angkat.sisihkan.
  2. Goreng ati dan ampela.angkat.sisihkan.
  3. Tumis bumbu sambal serbaguna (lihat resep) beri garam,gula,kaldu ayam secukupnya.kemudian masukan kentang dan ati ampela yang sudah di goreng tadi.aduk rata.koreksi rasa.angkat (lihat resep).
  4. Sambal kentang ati ampela siap dinikmati..

Assalamualaikum, di video ini aku share Resep Sambal Kentang Buncis Ati Ampela. Resep ini selalu jadi andalan saat hajatan. Keyword balado kentang goreng, Kentang goreng, sambal goreng kentang. Rebus ati ampela ayam kedalamnya sampai matang dan mendidih. Selain itu, sambal kentang juga kerapkali hadir pada acara pesta pernikahan dan selamatan yang di padukan dengan menu masakan Indonesia Soal kecukupan gizi jangan kuatir, karena sambal ini lengkap dengan karbohidrat berasal dari kentang dan protein hewani berasal dari ati ampela.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal kentang ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel