Resep Sambal Goreng Ati, Sempurna

Sambal Goreng Ati.

Sambal Goreng Ati

Sedang mencari ide resep sambal goreng ati yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati:

  1. Siapkan 1 kg kentang potong dadu kemudian rendam dengan air garam.
  2. Sediakan 15 ati ayam (selera mau pake ampela,sy tdk pake).
  3. Ambil 500 gr cabe merah besar(buang biji dan iris tipis).
  4. Siapkan 10 butir bawang merah iris.
  5. Siapkan 5 butir bawang putih iris.
  6. Gunakan 2 ruas lengkuas geprek.
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Siapkan 500 ml santan.
  9. Sediakan 1 keping gula merah.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati:

  1. Iris semua bahan,cuci bersih kentang yang direndam dan rebus sebentar ati dengan bawang putih geprek garam daun jeruk agar tidak amis.kemudian potong kecil.
  2. Tumis bahan irisan sampai harum,kemudian tambahkan irisan cabe yang sudah dicuci bersih.pake minyak tumisan agak banyak agar cabe tidak gosong.
  3. Masukan kentang aduk aduk merata.
  4. Tambahkan air hingga kentang terendam.
  5. Jika sudah mendidih tambah kan ati,masukan garam gula kaldu jamur aduk sesekali agar tidak remuk bahan nya.setelah mendidih terakhir masukan santan.test rasa dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel